한국한자실력평가원(진흥회) 한자자격시험
교학대학2016-11-15

한국한자실력평가원 한자자격시험

1. 86회 시험일시 : 2016년 11월 26일(토)

2. 합격자발표 : 2016년 12월22일(목)

3. 고사장 : 원광대학교 평생교육원(60주년 기념관)

4. 응시자 유의사항

• 수험생은 지정된 시간 내에 입실하여야 하며 교통혼잡에 대비하고, 주차문제를 고려하여 가급적 대중교통을 이용하시기 바랍니다.
  • 자신의 수험표에 기재된 고사장의 고사실에 입실하여 좌석을 확인하시기 바랍니다.
  • 답안지는 1매입니다. 다만 사범은 2매이며, 7~8급은 OCR답안지가 없고 문제지에 작성합니다.
  • 답안지를 받은 후 수험번호, 성명, 생년월일 등 꼭 기록해야할 사항을 응시자가 직접 기재하되, 컴퓨터용 펜 또는 검정색 펜을 사용하여야만 합니다.
  • 주관식 답안작성은 볼펜을 사용하여야 합니다.(연필 사용 불가)
  • 7~8급 응시자만 연필사용이 가능합니다.
  • 답안지는 원칙적으로 교환하여 주지 않으며 전산처리 되므로 구기거나 파손되지 않도록 주의하시기 바랍니다.
  • ① 6급 이상 문제지는 응시자가 가져갈 수 있습니다. 답안지는 반드시 제출하여야 합니다.② 다만 7~8급 문제지는 답안지로 사용되므로 반드시 제출하여야 합니다.
  • 수험표와 신분증(주민등록증, 학생증, 여권등)을 반드시 지참하여야 하며,휴대전화나 전자수첩 등의 통신 기기류나 전자기기를 고사실에서 휴대하여서는 절대 안됩니다.
  • 객관식 답안의 수정은 수정액(화이트)을 사용하지 말고, 반드시 수정테이프를 사용하여야 하며,
  • 주관식 답안의 수정은 두 줄로 긋고 다시 작성하여야 하며 수정테이프 등을 사용할 수 없습니다.
  • 답안작성을 끝낸 수험생은 시험 시간의 1/2이상이 지난 후에 감독위원 지시에 따라 퇴실할 수 있습니다.
  • 시험 중 부정행위로 적발되었을 경우, 0점 처리되며 퇴실 조치합니다.