갤러리

예비교무 이웃종교 문화탐방
교학대학2015-11-10

원불교학과 예비교무들은 교화단이라는 구릅으로 활동을 합니다.

매학기 교화단별로 특별활동(공부 교화 화합 창의 등)을 하고 있습니다.

이번하기에는 이웃종교 문화담방을 하고 온 예비교무 교화단이 있어 소개합니다.

서울가톨릭대학교 사제들과 만남을 시작으로 경동교회 예배에 참여 목사님과의 환담이 있었습니다.

더불어 대학로 연극관람과 이철수판화가의 원불교 대종경 판화전을 관람이 있었고 마지막으로

민족의 아픔이 고스란히 남아있는 통일전망대 및 공동경비구역 방문을 하고 돌아왔습니다.

소식을 사진으로 전합니다.

대학로연극관람경동교회8 경동교회10 경동교회12 광화문광장 서울가톨릭신학대4 서울가톨릭신학대8 서울가톨릭신학대11 이철수판화전8